Кузбасский хор споет в Казанском соборе в Питере

Губернаторский камерный хор представит Кемеровскую область на Международном фестивале хорового искусства «Поющий мир», который традиционно проходит в августе в Санкт-Петербурге.

«Поющий мир» проводится с 2003 года. За это время Северную столицу посетило множество коллективов из разных стран мира, среди которых хоры Норвегии, Швейцарии, Эстонии, Италии, Франции и разных уголков России. Традиционно, помимо конкурсных выступлений, фестиваль соберет зрителей в соборах, церквях и консерваториях. Так и в этом году участников ждет выступление в Казанском соборе, в Малом зале Санкт-Петербургской консерватории, а также в Государственной академической капелле.

Участники фестиваля «Поющий мир» соревнуются в нескольких номинациях. Так, камерный хор Кузбасса представит выступление в двух категориях: «камерные хоры» и «духовная музыка». Как рассказала главный хормейстер Светлана Банных, основная задача коллектива – продемонстрировать свой широкий репертуар. А потому хор подготовился основательно: коллектив представит зрителю разнообразную программу — от веселых, шутливых народных песен до серьезных классических музыкальных шедевров. 

Комментарии

Рекомендуем