Кузбасский Красный Крест собирает пострадавшим от наводнения только деньги

Как сообщал ранее sibdepo.ru, Красный Крест Кузбасса объявил сбор средств на оказание помощи пострадавшим. Представитель организации отметила, что на телефон Красного Креста поступает масса звонков от жителей региона и представителей различных организаций, люди уточняют, каким образом можно помочь.

«Уважаемые кузбассовцы, руководители предприятий и организаций! Если Вы хотите оказать посильную помощь пострадавшим от разрушительного наводнения в Краснодарском крае, Вы можете перечислить средства на расчетный счет Красного Креста Кузбасса или принести пожертвования в наш центральный офис по адресу: г. Кемерово, ул. Красноармейская, 128», — обратился к жителям области Красный Крест.

Как сообщили sibdepo.ru представители Красного Креста, специальный банковский счёт для пострадавших Кубани был открыт вчера, поэтому пока по техническим причинам сумму пожертвований узнать нельзя. Однако представитель организации отметила, что поступает масса звонков от жителей региона и представителей различных организаций, люди уточняют, каким образом можно помочь. К слову, кроме банковского счёта у Красного Креста есть и интернет-кошелёк платёжной системы QIWI, которым, к примеру, удобнее было бы воспользоваться владельцам пластиковых карт. Но данный платёж поступит на общий счёт Кузбасского Красного Креста, а не адресно на помощь пострадавшим от наводнения.

В Красном Кресте также пояснили sibdepo.ru, что их организация принимает только денежные пожертвования — ни еды, ни одежды, ни прочих вещей кузбасский филиал не собирает, поскольку мы достаточно далеко расположены от зоны бедствия. Подобную помощь оказывают регионы, находящиеся по соседству.

Тем временем, как сообщает «Интерфакс-Сибирь», общественники в Новосибирске организовали сбор гуманитарной помощи и пожертвований пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. В сообщении местной общественно-политической организации «Реформация» говорится, что пункты сбора помощи открыты в шести районах Новосибирска. Общественники собирают детское питание, сухие пайки, питьевую воду, медикаменты, одеяла и подушки, одежду, посуду, средства личной гигиены, фонари. «С утра много звонков с предложением о помощи, люди приносят воду, подгузники, одежду. Мы планируем обратиться в крупные торговые центры, к бизнесу, общественным организациям, чтобы они тоже включились в этот процесс», — сказал «Интерфаксу» руководитель общественной организации Андрей Терехов. Он также отметил, что «Реформация» обратилась в правительство Новосибирской области и региональное отделение МЧС с просьбой помочь в организации транспортировки собранного груза в пострадавшие города Кубани.

 

Жители городов и районов могут пожертвовать средства в местные отделения Российского Красного Креста.

Реквизиты для перечисления средств:

Кемеровское региональное отделение            

общероссийской общественной организации

«Российский Красный Крест»

ИНН/КПП 4207013405/420501001

Кемеровское отделение № 8615 г. Кемерово

г. Кемерово, пр. Октябрьский, д. 53

Расчетный счет 40703810426020100054

Кор. счет 30101810200000000612

БИК 043207612

Дополнительная информация по телефону: 75-04-76.

Комментарии

Рекомендуем