Кузбасский лес с начала года принес в два раза больше дохода

Плата за использование лесов принесла в бюджетную систему 29,16 млн рублей, из которых в доход федерального бюджета поступило 9,97 млн рублей, в доход областного бюджета — 19,18 млн рублей. 

  

То есть финансовые поступления в бюджеты всех уровней за использование лесов области увеличились на 200% в этом году в сравнении с аналогичным периодом 2012-го.

Как сообщает администрация региона, план поступлений в бюджетную систему перевыполнен благодаря развитию арендных отношений на территории области и одновременно тщательному контролю со стороны департамента за поступлением арендных платежей, а также жестким мерам к арендаторам, допускающим задолженность.

Так, с начала года региональный департамент лесного комплекса уже направил 177 уведомлений о нарушении сроков и 4 извещения о намерении досрочного расторжения договора. В 2013 году уже расторгнуты три договора аренды, по 23 договорам поданы заявления в арбитражные суды. 

В результате проведенной работы сумма недоимок федерального бюджета снизилась на 4,46 млн рублей (7,2 %) к уровню недоимки, образовавшейся на 1 января 2013 года, и составила 56,64 млн рублей.

Комментарии

Рекомендуем