Кузбасский миллиардер Игорь Зюзин обвинил Амана Тулеева в сдерживании тарифов на электроэнергию

Председатель совета директоров компании «Мечел» Игорь Зюзин обратился в Федеральную службу по тарифам с жалобой на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

В своем письме он сообщает, что в Кемеровской области с 1 июля 2013 года не произошло роста тарифов на электроэнергию, в результате его компания может потерять часть прибыли. В связи с этим Игорь Зюзин требует привлечь главу Кузбасского региона к ответственности.

На обращение Игоря Зюзина резко отреагировало население Кузбасса, общественные и профсоюзные организации, ветераны. Газета «Кузбасс» приводит мнение председателя Кемеровского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Нины Неворотовой.

«Кузбассовцы целиком поддерживают позицию губернатора Амана Тулеева, вставшего на сторону населения, выступившего категорически против повышения энерготарифов и перенесшего повышение тарифов на октябрь. Кощунственно после землетрясения, произошедшего в Кузбассе 19 июня, наживаться на населении и облагать его дополнительными поборами. Люди, пережившие шок, не должны брать на себя дополнительную финансовую нагрузку. Для них сегодня важна каждая копейка», — считает Нина Неворотова.

Сама же компания «Мечел» в Кузбассе владеет несколькими активами, среди которых угольная компания «Южный Кузбасс». Как сообщили Сибдепо в пресс-службе обладминистрации, суд приостановил работу 4 предприятий этой компании из-за нарушений правил техники безопасности при ведении горных работ. Нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью работников, выявлены в ходе внеплановой проверки разрезов «Красногорский», «Олжерасский», «Томусинский» и «Сибиргинский», проведенной Ростехнадзором в мае этого года. Тогда были зафиксированы 223 нарушения требований промбезопасности, в том числе нарушения при эксплуатации горнотранспортного оборудования, отступление от проектов на отработку участков недр и прочее.

Как пишет Википедия, Игорь Зюзин, уроженец Тульской области, является одним из самых богатых российских предпринимателей, он председатель совета директоров и крупнейший акционер горно-металлургического холдинга «Мечел». Обладая личным состоянием $8,9 млрд, в 2011 году занял 16-е место в списке 200 богатейших бизнесменов Росcии (по версии журнала Forbes).

Комментарии

Василий
2013-07-24 02:31:24
Тулеев Молодца !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВасилийПосетитель
2013-07-24 03:03:53
В тюрьму миллиардера!!!!!!! к зкам в общую камеру
Алекс Притьмов
2013-07-24 14:42:14
Задолбали уже!!!!!! Каждую копейку нашу боятся потерять
Denisss Bedarev
2013-07-24 15:46:22
ну и рожа
Федя
2013-07-24 16:01:56
Мечел- богатейшая компания в РФ, которая годами не платит своим поставщикам за поставленное оборудование и выполненные работы. Что то Зюзина не очень тревожит что поставщики не могут из за него платить ЗП своим работникам и фактически кредитуют его. Ну и судя по парку автомобилей, обслуживающих руководителей среднего и высшего звена структур Мечела, на хлеб с маслом, даже со старыми тарифами, Мечелу хватает с лихвой.... Всегда хочется больше....
Nerotanus
2013-07-24 19:09:00
С какого РОЖна- его окрестили Кузбасским? То, что руководит здешними предприятиями?
Посетитель
2013-07-25 02:23:14
Вообще то, зарплата у работников ох как ни ахти маленькая, счас в Полиции дворник получает больше чем шахтер, про рукоководителей  высшее звено не скажу, а средним звеном в компании быть уже давно как никто не хочет, зарплата маленькая а инспектора стабильно строчать штрафу по 25 т.р. Там Зюзин с Тулеевым воюют а простые работяги страдают. Как чуть какой конфликт, так сразу шакалы с Области едут со своими корачками предприятия останавливают и штрафу работягам выписывают, а потом тока и видиш ужасающие цифры мол какие молодцы у работников деньги отняли на несколько миллионов чтоб свои жырные задницы прокармить.
Сергей
2013-07-28 05:35:56
поддерживаю посетителя - батьки ругаются а работягт четырёх шахт сейчас без зарплаты и пусть профсоюз и иже сними ответють кому хорошо
Гость
2013-11-12 21:33:42
Вы наберите в Арбитраже - Мечел, ГОК, Южный Кузбасс, мало того что отсрочка 60 дней за поставленный товар - отгрузили - прошло полгода. не на претензии не отвечают, ни денег - только в суд - а там тянут максимально сроки - пользуются слабой системой судебной, и так всем и годами! и никакой управы!!

Рекомендуем