Кузбасский полицейский пытался подкупить судью

Сотрудник полиции, находясь на выходном дне, совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего на него был составлен материал об административном правонарушении и направлен мировому судье. 

Полицейский, понимая, что будет лишен права управления, передал мировому судье 50 тысяч рублей. В результате было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отдельной роты патрульно-постовой службы мобильного взвода МО МВД России «Беловский», подозреваемого в даче взятки должностному лицу.

После проведения оперативного мероприятия подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, предъявления обвинения.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств причастности к совершению преступления данного лица.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Кузбассу, в отношении мирового судьи материал выделен в отдельное производство для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту получения взятки.

Комментарии

Рекомендуем