Кузбасский полицейский расследует ритуальное убийство

В настоящее время майор полиции из Кузбасса помогает коллегам из Либерии в расследовании убийства, связанного с жертвоприношением.

Сотрудник Главного управления МВД России по Кемеровской области майор полиции Евгений Овсянников в рамках миротворческой миссии ООН около четырёх месяцев живёт и работает в небольшом городке Каката в Либерии. Недавно он столкнулся со специфическим африканским преступлением – убийством, связанным с жертвоприношением.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, из небольшой деревни исчезла 12-летняя девочка. Вскоре местные жители нашли в реке её изуродованное тело. Следователь из Какаты выдвинул версию, что девочку могли похитить для жертвоприношения. Известно. что на сегодняшний день полицейские арестовали 9 подозреваемых в преступлении: работников прииска, приемных родителей, и нескольких жителей деревни. Расследование продолжается.

Оказывается, человеческие жертвоприношения до сих пор широко применяются в Африке. Там считается, что это принесет удачу при открытии бизнеса или строительстве дома. Во время гражданской войны случаев убийств с целью жертвоприношения в Либерии фиксировалось в год до нескольких сотен, сейчас гораздо меньше – 15-25 в год.

Комментарии

Рекомендуем