Кузбасский предприниматель избил работника до потери зрения

Драка произошла между начальником и подчинённым.

В Юрге начальник избил бывшего сотрудника, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области. Как рассказал в полиции потерпевший, он устроился к 32-летнему предпринимателю из Белова на работу водителем КамАЗа. Спустя несколько дней он понял, что работа неблагодарная: автомобиль постоянно ломался, за технические неисправности его штрафовали сотрудники ГИБДД, а оплата труда была очень низкой. 

Через пару дней после увольнения к мужчине пришёл начальник, который был недоволен тем, что водитель не вышел на работу. После ссоры бывший работодатель принялся избивать своего подчинённого и изо всей силы ударил ему в глаз. Как выяснилось уже в больнице, мужчина потерял способность видеть левым глазом.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 

Фото: google.images. 

Комментарии

Гость
2014-10-14 17:18:23
Вообще по ТК работник обязан отработать 14 дней после заявления об увольнении, поэтому, если трудовые отношения оформлялись законно, то работник не прав. Кроме того, было бы интересно понять, сколько раз его успели оштрафовали сотрудники ГИБДД за несколько дней работы. Думаю, этот предприниматель взял какую-то пьянь, у которой как только появились деньги сразу ушла в запой, и не сдержался.
Гость
2014-10-14 17:31:53
В Юргинском районе, где, возможно, и проживает пострадавший, есть такие горе-камазисты...
Гость
2014-10-15 09:39:58
Работник не обязан отрабатывать 14 дней, нет такого в ТК. Письменно уведомить за 14 дней да, должен, только если не на стажировке, на стажировке заява пишется за 3 дня.
Гость
2014-10-15 22:41:10
"Работник не обязан отрабатывать 14 дней, нет такого в ТК. Письменно уведомить за 14 дней да, должен, только если не на стажировке, на стажировке заява пишется за 3 дня."Обязан, если только работодатель не пожелает сам расторгнуть трудовой договор раньше этого срока. В соответствии с ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. По срочному трудовому договору - 3 дня.Так что, скорее всего, факты в статье поданы тенденциозно (работодатель не мог придти к работнику "через пару дней после увольнения") и работник, не выйдя на работу, грубо нарушил трудовое законодательство.
Гость
2014-10-16 09:42:53
"В соответствии с ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели." И где здесь написано об отработке 2 недели. Еще раз говорю уведомить в письменной форме за 2 недели - да, такое есть. Работодатель за 2 недели имеет право искать замену сотруднику. Если замену сотрудника находят раньше 2х недель, то работника отпускают на все 4 стороны.
Гость
2014-10-16 21:19:05
""В соответствии с ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели." И где здесь написано об отработке 2 недели. Еще раз говорю уведомить в письменной форме за 2 недели - да, такое есть. Работодатель за 2 недели имеет право искать замену сотруднику. Если замену сотрудника находят раньше 2х недель, то работника отпускают на все 4 стороны."Разумеется об отработке речь в законе не идет - это понятие из обихода. Но отработка в две недели подразумевается всегда, когда речь идет об увольнении по собственному желанию. И Ваши претензии к терминологии в данном случае абсолютно неуместны.P.S.: Думаю, такого конфликта с потерей глаза не было бы, если бы стороны соблюдали трудовое законодательство.
Павел Пивень
2014-10-17 10:41:40
какая в хрен разница, что должен и что не должен сотрудник? один человек покалечил другого. Всё.
Гость
2014-10-17 16:07:31
Гость 16.10.2014 16:19:05 ""В соответствии с ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели." И где здесь написано об отработке 2 недели. Еще раз говорю уведомить в письменной форме за 2 недели - да, такое есть. Работодатель за 2 недели имеет право искать замену сотруднику. Если замену сотрудника находят раньше 2х недель, то работника отпускают на все 4 стороны."Разумеется об отработке речь в законе не идет - это понятие из обихода. Но отработка в две недели подразумевается всегда, когда речь идет об увольнении по собственному желанию. И Ваши претензии к терминологии в данном случае абсолютно неуместны.P.S.: Думаю, такого конфликта с потерей глаза не было бы, если бы стороны соблюдали трудовое законодательство.Сами написали что "обязан отработать". а "подразумевается всегда" у разных людей разум свой и подразумевают все по своему. Напишите слово "замок" без ударения, одни будут думать что это строение, другие что изделие. А в законе четко прописано "уведомить". Какие претензии?
Гость
2014-10-17 16:22:06
Слыш Гость 17.10.2014 11:07:31, бивень же тебе обяснил что не важно кто ушол и когда, человек постродал блин
Гость
2014-10-17 16:30:23
Гость 14.10.2014 12:18:23 Вообще по ТК работник обязан отработать 14 дней после заявления об увольнении, поэтому, если трудовые отношения оформлялись законно, то работник не прав. Кроме того, было бы интересно понять, сколько раз его успели оштрафовали сотрудники ГИБДД за несколько дней работы. Думаю, этот предприниматель взял какую-то пьянь, у которой как только появились деньги сразу ушла в запой, и не сдержался. Во-Во я тоже посмотрел ТК. Нет там отработки. А если Вы заставляете своих сотрудников отрабатывать, то нарушаете закон

Рекомендуем