Кузбасский предприниматель заставлял незаконных мигрантов и их семьи жить в нечеловеческих условиях

В поселке Ясногорский Кемеровского района гастарбайтеры вместе с женами и малолетними детьми проживали в одном из подсобных помещений местной птицефабрики без отопления и санузла.

 

Ряд двухъярусных кроватей и обогреватель были единственными предметами интерьера в комнате мигрантов. В стесненных антисанитарных условиях иностранцы ютились вместе со своими женами и детьми. Выходцы из Узбекистана и Кыргызстана практически не владеют русским языком и, как выяснили полицейские, паспортами – документы на момент проверки оказались у работодателя.

По результатам проверки на нарушителей было составлено, в общей сложности, более 40 административных протоколов. В том числе 27 – по ч. 1 ст. 18.8 КРФ об АП «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания штраф в сумме до 5 000 рублей, а также административное выдворение за пределы РоссииЭ, сообщает МВД по Кузбассу.

Еще 14 протоколов полицейские составили на «принимающую сторону» — кузбасского предпринимателя, который в установленном порядке не уведомил Федеральную миграционную службу о приглашенных для трудоустройства иностранцах и незаконно предоставил им жилое помещение. Пока бизнесмен изыскивает средства для уплаты крупных штрафов, полицейские продолжают работу по установлению фактов незаконного трудоустройства на предприятии.

 

Комментарии

Рекомендуем