Кузбасский пристав, чтобы поймать должника, вела с ним переписку в сети «Вконтакте»

Пристав начала вести с ним переписку как обычная девушка.

Должник, условно осужденный за преступление и обязанный выплатить компенсацию за моральный вред в размере 66 тысяч рублей пострадавшему во время драки мужчине, долгое время скрывался. Его пытались найти по месту регистрации, однако соседи подтвердили, что он уже давно там не проживает.

Судебный пристав-исполнитель решила хитростью узнать, где в настоящее время проживает должник. Она зарегистрировалась в социальной сети «Вконтакте» и написала ему под именем обычной девушки. После непродолжительной переписки собеседник рассказал, где он живет и работает.

В назначенный день судебный пристав приехала в Плотниково. Неожиданно для должника девушка представилась судебным приставом, предъявив удостоверение, и арестовала его телефон. В ближайшее время сотрудники Службы произведут арест имущества в его доме. Хотя, сам неплательщик пообещал в течение недели найти деньги и погасить задолженность.

Как сообщает пресс-служба регионального управления приставов, должники, не зная, что перед ними сотрудник службы, вступают в разговор или переписку и рассказывают о своем имущественном положении или местонахождении.

Комментарии

Рекомендуем