Кузбасский прокурор требует 500 000 рублей за фалангу ребёнка

В такую сумму оценивается моральный вред пятилетней девочке за травму в детском саду.

В суде рассматривается обращение прокурора Ленинска-Кузнецкого. Он требует взыскать с детского сада компенсацию в 500 000 рублей в пользу пятилетней девочки за моральный вред от потери фаланги пальца.

В марте этого года ребёнок травмировался в дошкольном образовательном учреждении. Воспитательница попросила пострадавшую закрыть дверь за мальчиком, который вышел из комнаты. Когда девочка попыталась выполнить её просьбу, мальчик толкнул дверь с другой стороны и зажал палец левой руки.

В сообщении пресс-службы прокуратуры Кемеровской области говорится, что пострадавшая пережила операцию и 12 дней провела в больнице. Ей ампутировали часть дистальной фаланги пальца левой руки.

По мнению прокурора, из-за травмы девочка переживает нравственный страдания: стесняется показывать травмированный пальчик, прячет его, ей кажется, что все смотрят только на него.

Напоминаем, что это не первый случай, когда прокуратура требует ответа за травмы детей в дошкольном образовательном учреждении. Так, в начале июня в Междуреченске суд удовлетворил запрос на компенсацию морального вреда за сломанную ключицу

Фото: http://dev-mmc.ru

Комментарии

Рекомендуем