Кузбасский сенатор возглавила Владимирскую область

Владимир Путин назначил  врио губернатора заместителя председателя Совета Федерации Светлану Орлову, представляющую в верхней палате парламента Совет народных депутатов Кемеровской области.

Как сообщает пресс-служба правительства страны указ подписан в связи с истечением срока полномочий губернатора Владимирской области Николая Виноградова. Орлова будет временно исполняющим обязанности губернатора Владимирской области до вступления в должность лица, избранного губернатором, говорится у указе президента.

С 1993 по 1999 год Орлова была депутатом Госдумы РФ, а в ноябре 2001 года стала членом Совета Федерации (с января 2004 года — вице-спикером) от Совета народных депутатов Кемеровской области. В должности вице-спикера официально представляла Совет Федерации в Госдуме РФ, в координационных и совещательных органах при президенте и правительстве, в федеральных органах исполнительной власти.

Как сообщает «тайга.инфо», срок сенаторских полномочий Орловой завершался в сентябре 2013 года. Кандидат экономических наук Светлана Орлова перед предыдущим назначением занимала пост вице-президента ЗАО «НПО „Кросна“».

Комментарии

Рекомендуем