Кузбасский шахтер стал Героем труда

Сегодня в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге президент вручил награды «Герой труда» пятерым россиянам. Среди награжденных – шахтер из Кемеровской области Владимир Мельник.

Владимир Путин вручил медали и грамоты о присвоении звания Героя Труда Российской Федерации пяти россиянам, добившимся выдающихся результатов в государственной и общественной деятельности и внёсшим значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие производства, транспорта, строительства, науки, культуры, образования и здравоохранения.
В числе награждённых – дирижёр, художественный руководитель – директор Мариинского театра Валерий Гергиев. Звания Героя Труда также удостоен Константин Чуманов – токарь предприятия «Приборостроительный завод», город Трёхгорный Челябинской области. Ещё одним награждённым стал Юрий Коннов – механизатор, ведущий специалист сельхозпредприятия «Россия-Агро» Воронежской области.
Звания Героя Труда удостоен машинист горно-выемочных машин шахты «Котинская» Кемеровской области Владимир Мельник. Высокую награду также получил ведущий специалист России в области нейрохирургии, академик Российской академии наук и Российской академии медицинских наук, директор Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко Александр Коновалов, – значится на официальном сайте президента.
О нашем земляке президент сказал следующее: «Настоящими героями, сильными мужественными людьми всегда славились шахтёры, наш шахтёрский край Кузбасс. И среди них Владимир Иванович Мельник, бригадир шахты «Котинская». Его бригада поставила рекорд добычи, который пока никому не удалось превзойти».
Владимир Мельник, в ответном слове, поблагодарил президента РФ: « Хочу выразить благодарность за большую высокую награду. В этой высокой награде труд всех шахтёров Кузбасса. Кузбасс в последнее время, как и вся страна, стабильно развивается. В прошлом году шахтёры Кузбасса добыли 200 миллионов тонн угля, за последние годы это самый высокий результат. Я считаю, что в этой высокой награде и в этих тоннах угля, Владимир Владимирович, и Ваш труд как руководителя государства, потому что Вы с Кузбассом были и в горе, и в радости. Мы все об этом знаем. Ещё раз от всех шахтёров Кузбасса огромное Вам спасибо».

 Фото пресс-службы Президента России

Комментарии

Рекомендуем