Директор кузбасского свинокомлекса в наручниках отчитался перед замгубернатора

Олега Сотникова доставили на заседание областного штаба по финмониторингу под стражей. 

Долги хозяйства превысили 300 миллионов рублей. Руководство свинокомплекса уже два месяца не выдает зарплату работникам и не платит налоги. Официальный собственник предприятия, Наталья Сотникова, до сих пор скрывается. Накануне задержали её сына и по совместительству совладельца «Заринского свинокомплекса» Олега Сотникова. Молодого человека арестовали. Сейчас решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

Также на заседании обсуждался вопрос «серых зарплат». В администрацию региона неоднократно поступали жалобы, что на предприятиях «Аквамаркет» и «Ротекс-М» выплачивают полулегальные зарплаты. Вскоре на предприятиях проведут проверку.

«Дальше все жестче, я думаю, мы будем работать: по-другому нельзя, — прокомментировал первый заместитель губернатора Кемеровской области Максим Макин.Мы вынуждены брать кредиты сумасшедшие для того, чтобы выплачивать заработную плату учителям и врачам. А многие над нами смеются: просто не платят налоги и все».

Комментарии

Ксения Скворцова
2014-03-26 18:56:48
Объективно говоря, заместитель губернатора прав. Действительно, сейчас из-за падения цен на уголь и руду денег в бюджете не хватает. И в такой сложной ситуации еще приходится закрывать финансовые дыры в таких намеренно обанкроченных собственником предприятиях - ведь зарплату работникам должен же хоть кто-то выплатить

Рекомендуем