Кузбасский театр взял гран-при в Финляндии

Кемеровский областной театр драмы победил в номинации «Лучший спектакль» на международном фестивале в Финляндии.

Международный театральный фестиваль проходил с 18 по 25 мая в городах Иматра и Лаппеенранта. В нем участвовали театры из Испании, Италии, Германии, Великобритании, Греции, Финляндии, Эстонии, Грузии и России.

Кузбасская труппа представила на суд жюри спектакль «Беккет» и завоевала гран-при в номинации «Лучший спектакль». «Беккет» поставлен режиссером Камраном Шахмарданом (Финляндия) в жанре психологической драмы по пьесам «Звук шагов» и «Последняя лента Крэппа» знаменитого драматурга Сэмюэля Беккета — одного из создателей театра абсурда, лауреата Нобелевской премии по литературе. В спектакле заняты народные артисты России Лидия Цуканова и Евгений Шокин, артист Михаил Быков.

Помимо престижного гран-при кемеровчане получили «серебряный сертификат», дающий право «Беккету» участвовать во всех фестивалях Европы без предварительного просмотра. Таким образом, у спектакля начинается международная театральная жизнь. Ближайший фестиваль с участием «Беккета» состоится сентябре в столице Грузии — Тбилиси.

Комментарии

Рекомендуем