Кузбасский технопарк эвакуируют из-за учебного взрыва

В Кемерове пройдет внеплановое показное пожарно-тактическое учение, в ходе которого на объекте с массовым пребыванием людей будут отработаны мероприятия по организации тушения пожара и проведению аварийно-спасательных работ.  

 

В мероприятии будут задействованы силы и средства Кемеровского гарнизона пожарной охраны (около 30 человек личного состава, 6 единиц техники), городской службы спасения, скорой медицинской помощи, полиции, ГИБДД, ОАО «КемВод» и Центра медицины катастроф, говорится в сообщении МЧС по Кузбассу. 

 Начнутся учения через час, несмотря на то, что к технопарку будет подъезжать солидный парк техники, информации о перекрытии дорог не поступало. 

Согласно замыслу учения по адресу: бульвар Сосновый, 1 Рудничного района (ОАО «Кузбасский технопарк») в помещении медицинского пункта, произойдет взрыв газового баллона. На первом этаже здания образуется задымление, произойдет частичное обрушение маршей лестничных клеток и межэтажных перекрытий.

В результате «происшествия» сработает пожарная сигнализация, которая запустит систему автоматического оповещения о необходимости эвакуации людей. Администрация объекта должна оперативно выполнить действия, предусмотренные инструкциями на случай пожара (чрезвычайной ситуации). В ходе учений будет полностью реализован алгоритм действий личного состава Кемеровского гарнизона по тушению условного пожара по рангу №2. 

Комментарии

Рекомендуем