Кузбасский технопарк отмечает 5 лет с момента создания

 

Только в 2008 году технопарком было рассмотрено 84 заявки от потенциальных резидентов. В настоящее время такой статус получили 32 компании, а стоимость реализуемых проектов в технопарке колеблется от 1,5 до 84,9 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что практические все проекты, реализуемые с помощью кузбасского технопарка, – это то, что принято называть «высокими технологиями». Здесь стоит упомянуть и глубокую переработку угля, и разработки в области медицины (сердечные клапаны нового поколения, искусственная кожа и многое другое). Есть среди проектов и доступные и понятные практически каждому кузбассовцу проекты. Например, специальное приложение для мобильных телефонов, позволяющее получать скидки в огромной торговой сети.

Только в 2011 году резиденты технопарка создали 984 новых рабочих места. Для сравнения: аналогичный показатель в 2009 году составил всего 91 рабочее место. При этом стоимость каждого нового рабочего места в среднем составила 3,794 миллиона рублей.

Как сообщил Сибдепо генеральный директор «Кузбасского технопарка» Сергей Муравьев, значительными темпами росли инвестиции резидентов технопарка. Так, если в 2009 году бизнес-структуры вложили в основные фонды 31,36 миллиона рублей, то в 2011 году – 3,733 миллиарда рублей.

Комментарии

Рекомендуем