Кузбасский зэк получил медаль за службу в Афганистане

В день Воина-интернационалиста, 15 февраля, начальник ЛИУ-21 поселка Таежный города Тайги подполковник внутренней службы Дудко по поручению Калтанского городского отделения Российского Союза Ветеранов Афганистана вручил осужденному К. медаль «Ветеран войны в Афганистане».

Как сообщает областное УФМС, послужной список воина-интернационалиста начался в октябре 1978 года, когда после окончания средней школы он пошел служить в Вооруженные Силы Советской армии. После курсов «Молодого бойца» он был направлен в учебную часть Военно-воздушных сил Советской армии Винницкой области. В апреле 1979 года начал проходить службу в ВВС Советской армии в звании рядового в Венгерской республике. 01.01.1980 года был направлен для исполнения интернационального долга в город Шиндант республики Афганистан, где проходил службу в вертолетном полку разведывательной роты.

В ноябре 1980 года был демобилизован из рядов Советской армии по окончанию срока срочной службы. За участие в боевых действиях в республике Афганистан имеет следующие награды: Грамоту Президиума Верховного Совета СССР от 28.12.1988 года, медаль «70 лет Вооруженных сил СССР». В колонии отбывает срок за уголовное преступление.

Для осужденных был проведен просветительский видеолекторий «Герои нашего времени», в котором Е.С. Кузнецова, профессор Кузбасского регионального института повышения квалификации рассказала о наших современниках-героях России, в том числе и кузбассовцах. Мероприятие патриотической направленности дало осужденным пищу для глубоких размышлений, в том числе и о том, что место подвигу есть не только в военное, но и в мирное время.

Комментарии

Рекомендуем