ГУФСИН готовится спасать зэков от паводка

Накануне в кемеровской исправительной колонии №22 проведена тренировка на тему «Действия дежурной службы и руководящего состава ФКУ ИК-22 по подготовке осужденных к передислокации при угрозе подтопления».
В ГУФСИН России по Кемеровской области прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и тренировка по подготовке к передислокации осуждённых. На заседании рассматривался вопрос готовности учреждений УИС области, подвергающихся угрозе подтопления, к весеннему половодью 2013 года.
 Как сообщает пресс-служба областного ГУФСИН, в ходе тренировки в кемеровской ИК-22 были практически отработаны действия дежурной смены учреждения по организации оповещения личного состава и осужденных об угрозе подтопления и подготовке к передислокации; действия аварийно-технического звена и аварийных бригад из числа осужденных по отключению электроснабжения отдельных объектов учреждения; построение и проведение картотечной проверки осужденных всего учреждения. На базе отряда №3 были отработаны действия по подготовке личных вещей и спальных принадлежностей осужденных отряда к передислокации; перемещение товарно-материальных ценностей отряда на возвышенные места; проведение полного обыска осужденных отряда и погрузка осужденных в спецавтомобиль. 
В тренировке участвовал руководящий, личный состав и спецконтингент учреждения ИК-22, спецавтомобиль с составом караула Управления по конвоированию и представители заинтересованных служб ГУФСИН.

Комментарии

Рекомендуем