Кузбасское предприятие обязали выплатить долг по налогам почти в миллион рублей

Тайгинское энергетическое хозяйство периодически задерживает налоговые выплаты.

В Тайге судебные приставы рассмотрели исполнительный документ о принудительном взыскании долга с предприятия энергетического хозяйства в пользу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Кемеровской области. Компания задолжала по налогам 992 тысяч рублей.

«Данное предприятие периодически задерживает налоговые выплаты. Зачастую оплату долга производят только по вступившему в силу судебному решению, как произошло и в этот раз», – рассказали Сибдепо в пресс-службе УФССП РФ по Кемеровской области.

В установленные законом сроки судебные приставы ознакомили должника с постановлением о принятом решении. Руководство также получило все необходимые разъяснения, но никаких мер по погашению долга предпринято не было. После этого судебный пристав наложил запрет на регистрационные действия в отношения недвижимого имущества. После принятия данной меры долг был выплачен в полном объёме.

«Видимо данная мера принудительного взыскания каким-то образом помешала сделкам руководителя предприятия по недвижимости, потому что, почти сразу организация погасила всю сумму долга», – добавили в ведомстве.

В настоящее время исполнительное производство закрыто.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем