Кузбасское предприятие оплатит штраф на сумму в 250 тысяч рублей за нарушение прав работников

В начале года прокуратура провела проверку на предприятии после коллективного обращения сотрудников ООО «Компания «Энергопромсервис».

В Ижморском районе Кемеровской области районная прокуратура провела проверку на предприятии ООО «Компания «Энергопромсервис» после коллективного обращения сотрудников за помощью. Работники предприятия сообщили, что трудятся без идентификационных номеров налогоплательщиков (ИНН), гарантии и компенсации за работу с вредными и опасными условиями труда и без характеристик условий труда на рабочем месте.

«На предприятии никто не провёл специльную оценку условий труда, а также не проинформировал работников об условиях и охране труда на рабочем месте. Им никто не рассказал о рисках повреждения здоровья и компенсациях, о средствах индивидуальной защиты. Также не выдавалась специальная одежда и обувь. Кроме того, имелась задолженность по заработной плате на сумму 696 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Районный прокурор направил в суд в интересах работников 65 заявлений о выдаче приказов на сумму 696 тысяч рублей. В настоящее время все заявления удовлетворены и имеющаяся задолженность перед сотрудниками погашена.

В отношении юридического лица и начальника территориального участка предприятия возбудили дело об административных правонарушениях. По итогам пересмотренного дела ООО «Компания «Энергопромсервис» получила штраф на общую сумму 250 тысяч рублей.

Начальник территориального участка предприятия получил наказание в виде предупреждения, а два должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем