Кузбасское предприятие выращивает коров на убой в опасных условиях

Нарушения санитарного законодательства выявили сотрудники Россельхознадзора.

В октябре 2018 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области провели внеплановую проверку на предприятии ООО «Горскинское» в Гурьевском районе и выявили там нарушения санитарного законодательства. Оказалось, что предприятие содержит крупный рогатый скот в целях воспроизводства, выращивания и реализации в опасных условиях.

«По периметру предприятия частично отсутствует ограждение, из-за чего туда могут попасть дикие животные, которые могут быть переносчиками болезней. На главном въезде нет дезинфекционного барьера и санитарного пропускника, а также входы в животноводческие помещения не оборудованы дезинфекционными кюветами», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Собеседница редакции отметила, что также на предприятии неправильно хранили лекарства для животных. По выявленным нарушениям составили административные протоколы по статье ч. 1 ст.10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Должностное лицо получило штраф в размере 3 000 рублей, а юридическое лицо — предупреждение.

Предприятие занимается как производствам молочной продукции, так и мяса. На карантин его ставить не стали. Теперь сотрудники предприятия должны устранить все нарушения до сентября 2019 года, после чего там пройдёт ещё одна проверка.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем