Кузбасского чиновника от образования будут судить за получение взятки

Возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего заместителя начальника службы по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области.

Он подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с ее вымогательством).

По версии следствия, в мае 2013 года подозреваемый предложил покровительство руководителю одного из негосударственных образовательных учреждений за денежное вознаграждение в размере 35 тысяч рублей, обещая не проводить проверки в учебном заведении. О поступившем предложении потерпевшая сообщила в УФСБ по Кемеровской области.Накануне подозреваемый был задержан в служебном кабинете после получения требуемой суммы.  

Как сообщили Сибдепо в областном Следственном комитете, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Guest
2013-05-19 17:15:41
Заплатит штраф из наворованных денег и опять на «круги своя».

Рекомендуем