Кузбасского чиновника судят за неисполнение решений суда

В Кемеровской области перед судом предстанет Глава поселка Тяжинский, обвиняемый в злостном неисполнении вступившего в законную силу решения суда

Кузбасского чиновника судят за неисполнение решений судаВ Кемеровской области перед судом предстанет Глава поселка Тяжинский, обвиняемый в злостном неисполнении вступившего в законную силу решения суда.

Жители посёлка Тяжинский Тяжинского района Кемеровской области пожаловались в местную администрацию на отсутствие автобусных остановок. Однако в лучшую сторону ситуация не изменилась. В итоге пришлось вмешаться суду, который обязал главу позаботиться о жителях.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Кемеровской области, чиновник проигнорировал 6 (!) решений Тяжинского районного суда об обустройстве автобусных остановок в поселке. За злостное неисполнение решений суда в отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

Кроме того, следствием установлено, что Глава поселка при составлении бюджета Тяжинского городского поселения умышленно не внес в статью расходов проекта бюджета муниципального образования денежные средства необходимые для обустройства автобусных остановок в поселке городского типа Тяжинский.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рекомендуем