Кузбасского хакера приговорили к 1 году условно

За нарушение авторских прав  осужден житель Топок

За нарушение авторских прав и неправомерный доступ к компьютерной информации осужден житель Топок.

 

В ходе «проверочной закупки» сотрудники ОБЭП позвонили по одному из телефонов, опубликованных в Топкинской городской газете, и заказали установку несколько компьютерных программ. Мастер тут же пообещал все необходимое программное обеспечение предоставить и попросил за работу 700 рублей.

В назначенный день компьютерщик приехал в указанное помещение железной дороги. Уже через полчаса сделка состоялась. После того, как мужчина получил деньги его попросили пройти в отделение полиции. Винчестер из компьютера, а также лазерные диски с программным обеспечением изъяли.

Экспертиза показала, что все программы были »пиратскими», а ключи для их запуска и работы мастер-умелец позаимствовал в Интернете. Специалисты нашли след и самих пиратов. В частности, сборка пресловутой Windows XP осуществлялась командой разработчиков XTreme.ws, которые хорошо известны в сети как авторы нелегальных программных продуктов, сообщили СибДеПо в пресс-службе Кузбасского линейного УВДТ.

 

Ущерб корпорациям в результате незаконного использования объектов их авторского права, составил 50 700 рублей.

 

В отношении хакера возбудили уголовное дело, он полностью признал свою вину. 21-летний парень получил год условного наказания.  

Следует отметить, что в настоящее время в производстве у следователей Кузбасской транспортной милиции находится еще пять аналогичных »компьютерных» дел.

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем