Кузбасского мошенника, обманувшего пять пенсионеров, приговорили к четырём годам в колонии

В каждом эпизоде преступления мужчине удавалось полностью убедить своих жертв в своей искренности.

В суде Промышленновского района приговорили к четырем годам в колонии общего режима 30-летнего мужчину, обманувшего пять пенсионеров, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По версии следствия, доказанной в суде, осенью прошлого года он обворовал и выманил деньги у нескольких пенсионеров, самому младшему из которых было 76 лет.

Первой жертвой стал друг отца мужчины, у которого тот незаметно украл из квартиры деньги, потом «занял» у незнакомых людей около 7 тысяч на «похороны брата», а у женщины, которой представился знакомым ее отца, украл всю пенсию и т. д.

«У этого молодого человека своеобразный криминальный талант убеждения: никак иначе объяснить ситуации, при которых жертвы отдавали ему деньги, невозможно», — рассказала Сибдепо Елена Тушкевич, старший помощник по связям со СМИ областного прокурора. — «Например, этот мужчина подошел к совершенно незнакомой женщине и убедил ее отдать ему деньги якобы для помощи ее же внуку. Причем позже женщина узнала, что с внуком все в порядке, но когда мошенник пришел к ней снова — опять отдала ему тысячу рублей. А другой женщине он вообще пришел отдавать долг, но в итоге получилось так, что она за два дня сняла для него все средства со своей сберкнижки. Причем, как признавалась позже сама женщина, она сама не поняла, как так получилось».

Комментарии

Рекомендуем