Кузбасского осужденного обвиняют в нападении на работника колонии из-за шнурков

Злоумышленник избил потерпевшего.

Происшествие произошло в ноябре 2013 года в исправительной колонии (ИК) № 22 в деревне Мозжуха. По версии сотрудников правоохранительных органов, оперативный дежурный нашёл у одного из заключенных самодельные шнурки. Работник ИК потребовал, чтобы нарушитель отдал запрещенный предмет, однако заключенный отказался исполнять приказание. Кроме того, разозлившийся молодой человек напал на сотрудника учреждения: он повалил его на пол и избил.
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, «в момент преступления осужденный уже находился в помещении штрафного изолятора за нарушение правил внутреннего распорядка. Ранее злоумышленника уже судили за кражи, грабеж и применение насилия к представителю власти. Он характеризуется как агрессивный, систематически нарушающий правила. В 2012 году его приговорили к 2,5 годам лишения свободы».
В пресс-службе регионального Следственного комитета добавили: «Накануне уголовное дело направили на рассмотрение в суд. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы».

Комментарии

Гость
2014-03-06 05:24:06
интересно послушать мнение осужденного! у сотрудников ИК всегда такие отмазы, то парни в изоляторах "сами себя" избивают до полусмерти, то якобы отказываются соблюдать режим! что творят военные в колониях это тихий ужас, они сами ни чем не лучше осужденных, такие же преступники,только в погонах!

Рекомендуем