Кузбасского предпринимателя оштрафовали на 100 000 рублей за попытку продать молоко без документов

Сотрудники Россельхознадзора совместно с инспекторами ГИБДД не допустили к продаже 543 кг молока.

Весной 2018 года сотрудники Россельхознадзора совместно с инспекторами ГИБДД провели рейд, во время которого выявили факт перевозки 543 кг сырого молока, расфасованного в бутылки без маркировки. На продукцию у перевозчика также не было документов, что является грубейшим нарушением законодательства РФ. Продукцию не допустили к обороту, её вернули производителю. В отношении перевозчика возбудили административное дело и назначили штраф в размере 3 000 рублей, а в отношении владельца продукции, осуществляющего деятельность в Промышленовском районе Кемеровской области, оформили административные материалы, которые позже передали в суд.

«26 июля 2018 года Арбитражным судом Кемеровской области принято решение о привлечении юридического лица (производителя продукции) к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ и наложении штрафа в размере 100 000 рублей», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Кемеровской области.

Сотрудники ведомства в очередной раз напоминают кузбассовцам, что за нарушение технических регламентов таможенного союза и ветеринарного законодательства РФ могут привлечь к административной ответственности как производителей животноводческой продукции, так и её перевозчиков.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем