Кузбасского школьника, подравшегося с бродягой, могут серьёзно наказать

В ситуации разбираются правоохранители.

Видеозапись драки киселёвского школьника и бродяги по прозвищу Компот, распространившаяся накануне в соцсетях, не осталась незамеченной правоохранителями. Напомним, на видео видно, как один из учеников местной школы оскорбляет взрослого мужчину и даже пытается его ударить. В ответ мужчина бьёт ребёнка.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, личности и школьника, и взрослого мужчины уже установлены, и сейчас сотрудники отдела по делам несовершеннолетних разбираются в ситуации.

«По данному факту проводится проверка. Мальчик ранее уже состоял на профилактическом учёте, поэтому сейчас решается вопрос о направлении его в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Также решается вопрос о привлечении родителей мальчика к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Кстати, от «наказания» со стороны взрослого ребёнок, похоже, не пострадал – по крайней мере, никто из участников конфликта не обращался за медицинской помощью и не подавал заявлений в полицию.

Сегодня на сайте областного Следственного комитета появилось сообщение о проведении проверки относительно этого инцидента. В сообщении отмечено, что малолетний участник драки и его сверстники учатся в шестом классе местной школы. Все дети — из благополучных семей. А взрослого характеризуют, наоборот, отрицательно: мужчина ведёт асоциальный образ жизни, состоит на учёте в психиатрическом диспансере.

«Пока рано говорить о вине какой-либо стороны конфликта, ситуацию и поведение каждого из участников будут тщательно исследовать», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета.

Между тем, в сообщении ведомства отмечено, что школьники рассказали следователю, что хотели просто посмеяться над бродягой, а тот неожиданно напал на одного их них и избил.

Фото: google.images

Комментарии

ura
2014-10-03 22:02:09
пацаны вырастут мелкими рецидивистами! выпороть и пороть до тех пор их пока не поумнеют! Правильно мужик сделал!!!
Гость
2014-10-04 15:14:03
мало ещё досталось малалетнему ублюдку, такие же вна украине обдолбыши бесновались
Гость
2014-10-04 15:29:42
ублюдка в детский дом! родителей лишить родительских прав, что бы ублюдков не плодили!
Лис
2014-10-04 17:46:32
Согласен. Детский дом и лешить родителей прав. Я бы выдавал лицензии на детей. Не прошел экзамен значит не можншь и иметь детей
Гость
2014-10-04 17:46:45
судя по последнему абзацу, там не один ублюдок спасибо их родителям, выпустили в общество порцию дегенаратов

Рекомендуем