Кузбасского туриста сняли с рейса из-за неоплаченного долга

Отдыху на Мальдивах помешал неоплаченный транспортный налог

Кузбасского туриста сняли с рейса из-за неоплаченного долга48-летний кемеровчанин задолжавший 12,6 тысяч рублей транспортного налога намеревался провести отпуск на Мальдивах в составе туристической группы. Вот только при прохождении таможенного контроля в аэропорту Толмачево (г.Новосибирск) выяснилось: за мужчиной числится неоплаченный долг. Должник немедленно был снят с международного рейса, сообщили на пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

Судебный пристав вынес в отношении должника постановление о запрете ему покидать пределы Российской Федерации до момента полного погашения долга, копию которого направил по адресу его регистрации, указанному в судебном решении.

На днях кемеровчанин пришел в отдел судебных приставов и полностью погасил задолженность по транспортному налогу. Запрет на выезд за границу был снят. Судебному приставу-исполнителю несостоявшийся «турист» пояснил: о необходимости оплатить транспортный налог не знал, а направленное по почте уведомление не получал, так как по адресу регистрации он не проживает.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области во избежание подобных неприятностей рекомендует гражданам перед поездкой обратиться в отдел судебных приставов по месту жительства и выяснить, не ограничено ли судебным приставом-исполнителем право покидать пределы РФ.

В этом году 274 кузбассовца лишились возможности отдохнуть за границей из-за долгов

dlebox.ru

Комментарии

Рекомендуем