Кузбасскому полицейскому, виновному в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, вынесли приговор

Суд  вынес приговор бывшему  дежурному по разбору с доставленными и задержанными дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» 37-летнему  Андрею Челомбитко.

В октябре прошлого года в городе Юрге Челомбитко, находясь не при исполнении служебных обязанностей, управлял  легковым автомобилем  в состоянии алкогольного опьянения. В нарушение правил дорожного движения он пересек сплошную горизонтальную разделительную линию дорожной разметки и, выехав на встречную полосу движения, совершил столкновение  с другим легковым автомобилем иностранного производства.  В результате ДТП  была тяжело травмирована 51-летняя женщина, управлявшая данной машиной. 

Как сообщили в областном Следственном комитете, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему  дежурному по разбору с доставленными и задержанными дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» 37-летнему Андрею Челомбитко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное  лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности   причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Приговором суда  Челомбитко  назначено наказание в виде 1 года и 4 месяцев лишения свободы условно с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года.

Комментарии

Рекомендуем