«Багомес» оштрафовали на два миллиона рублей за откат

Судебное постановление в законную силу не вступило.

В 2012 году в Томской области в отношении руководителей ОАО «Сибирский химический комбинат» и сотрудника ОАО «ТВЭЛ» возбудили уголовное дело по фактам получения коммерческого подкупа от главы кузбасского ЗАО «Багомес». Мужчина передал подозреваемым более двух миллионов рублей.

В итоге сотрудники правоохранительных органов возбудили в отношении ЗАО «Багомес» дело об административном правонарушении.

«При назначении наказания судом учтено максимальное содействие по изобличению обвиняемых по уголовному делу, оказанное руководителем юридического лица органам предварительного расследования, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Томской области. — В итоге суд смягчил наказание ЗАО «Багомес». Организацию оштрафовали на два миллиона рублей. Судебное постановление в законную силу не вступило».

Напомним, как сообщили в пресс-службе областной администрации, бывшего директора ЗАО «Багомес» Ярослава Присташа недавно убили.

Добавим, по данным правоохранителей, организацию контролирует Владимир Мельниченко. Накануне в отношении мужчины возбудили два уголовных дела. Злоумышленника подозревают в незаконном предпринимательстве и в злоупотреблении полномочиями.

Комментарии

Рекомендуем