Кузбасскую шахту «Заречная» выставили на продажу за 16,7 млрд рублей

Торги пройдут 22 октября.

Кузбасская шахта «Заречная» в конце 2017 года признана банкротом. Её имущество выставили на продажу за 16,7 млрд рублей. Торги пройдут 22 октября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Шахты «Заречная» и «Алексеевская», которые входили в одноимённую угольную компанию и были признаны банкротами, являются градообразующими для моногорода Полысаево и продолжают производственную деятельность.

«Начальная цена — 16 млрд 737 млн 511 тыс. 723 рубля», — приводит текст документа информационное агентство.

В перечне выставленного на продажу имущества указывается различное производственное оборудование. Оно находится в залоге у кредиторов. Кроме того, в составе лота есть семь художественных картин общей стоимостью 20,5 млн рублей — Америка», «Солнечное поле недалеко от замка», «Из истории России. Крымская война», портрет Софи Лорен и еще три портера.

Все названия картин совпадают с художественными произведениями Никаса Сафронова, входивших в личную коллекцию экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Они были проданы на благотворительном аукционе в 2013 году за 2,25 млн рублей.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://ru.m.wikipedia.org/

Комментарии

Рекомендуем