Кузбассовца-амфетаминщика задержали во Вьетнаме (подробности)

 

В одном из отелей города Дананг во Вьетнаме задержан житель Кузбасса, специализировавшийся на производстве и сбыте амфетамина в Новокузнецке.

В декабре 2010 года сотрудники УФСКН России по Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении группы лиц за производство и распространение синтетического наркотика. После начала расследования двое фигурантов этого дела скрылись. Вскоре они были объявлены в федеральный розыск. При осуществлении разыскных мероприятий была получена оперативная информация о возможном нахождении «беглецов» за пределами Российской Федерации. В марте 2011 года отделение НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Кемеровской области инициировало их международный розыск.

Более года по каналам Интерпола велась работа по установлению возможного места нахождения злоумышленников. В августе один из разыскиваемых был арестован в Хорватии. Полицейские задержали его в аэропорту города Загреб, куда он прибыл из Катара.

Место нахождения его подельника сотрудникам полиции удалось установить на днях. Новокузнечанин скрывался в одном из отелей города Дананг во Вьетнаме. В ближайшее время ожидается его депортация в Кемеровскую область.

Комментарии

Рекомендуем