Кузбассовца сняли с рейса в московском аэропорту

Поездке за рубеж помешал неоплаченный транспортный налог

'КузбассовцаКузбассовец не смог вылететь из Москвы в Германию. Причиной срыва поездки стали неоплаченные 700 рублей транспортного налога.

С 2005 года должник не платил транспортный налог на свой автомобиль, которым даже не пользовался. Сам же хоть и был зарегистрирован в Новокузнецке, уже несколько лет проживал в Москве.

Поскольку судебный пристав никак не могла связаться с неплательщиком, было принято решение ограничить ему право покидать пределы РФ.

На днях в отдел судебных приставов приехал друг неплательщика. Он пояснил: должника сняли с рейса в московском аэропорту, он просит срочно оплатить его долг.

Задолженность по транспортному налогу была оплачена. Судебный пристав вынесла постановление о снятии запрета на выезд за рубеж и направила его в Пограничную службу ФСБ.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Управления ФССП России по Кемеровской области , на этом история не закончилась. Спустя некоторое время друг должника вновь приехал в отдел судебных приставов. Немного поразмыслив, он решил оплатить собственный долг по кредиту в размере 11 тысяч рублей и долги своей супруги — предпринимательницы по страховым взносам — около 3 тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем