Кузбассовцам не рекомендуют кушать овощи из Германии

Опасной кишечной инфекцией заразились уже более 600 человек, и даже есть смертельные случаи

Сегодня руководитель территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области Евгений Минаков обратился к кузбассовцам воздержаться от приобретения овощей, завезенных из Германии.

 

Это связано с тем, что в этой европейской стране опасной кишечной инфекцией заразились уже более 600 человек, и даже есть смертельные случаи.

 

По мнению экспертов берлинского Института имени Роберта Коха (RKI) болезнь связана с употреблением в пищу помидоров, огурцов и листового салата, выращенных в северных регионах страны. По данным ведомства, инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (EHEC). Болезнь протекает в крайне тяжелых формах, сопровождается кровавой диареей, жаром и рвотой. Большинство пациентов выздоравливают в течение 10 дней, но у некоторых (особенно у детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

 

Роспотребнадзор по Кемеровской области просит также таможенную службу уделить особое внимание партиям овощей, поступающим из Европы.

 

Одновременно Минаков обратился к кузбассовцам быть предельно внимательными при употреблении овощей и соблюдать все меры санитарного и гигиенического характера. Особенно это касается туристов, которые находятся или собираются посетить европейские страны.

Комментарии

Рекомендуем