Кузбассовцам следует воздержаться от покупки товаров китайского производства

На Кузбасских рынках начались проверки товаров китайского производства. Поводом послужила информация

На Кузбасских рынках начались проверки товаров китайского производства. Поводом послужила информация о том, что власти Новой Зеландии заявили о наличии в китайской детской шерстяной и хлопковой одежде формальдегидов, превышающих норму в 900 раз.

Как отметила начальник областного Департамента потребительского рынка и предпринимательства Елена Мазанько, в лабораторных условиях будут проверены детские товары китайского производства на содержание вредных веществ. Она порекомендовала потребителям до конца проверок воздержаться от покупки данной продукции.

По словам Мазанько, кузбассовцы не будут испытывать дефицит детского товара. В настоящее время на кузбасском рынке имеется достаточный ассортимент детской одежды российского и, в том числе кузбасского производства, отвечающий всем нормам качества, прочно зарекомендовавшие себя среди кузбасских потребителей. Вся продукция местных предприятий сертифицирована, а значит прошла лабораторные испытания на содержание вредных веществ, в том числе и формальдегидов.

Комментарии

Рекомендуем