Кузбассовцев попросили покупать «законные» елки

В преддверии новогодних праздников к жителям Кемеровской области обратились с просьбой покупать хвойные деревья, имеющие законное происхождение

'КузбассовцевЖителей Кемеровской области попросили использовать для новогодних праздников хвойные деревья, имеющие исключительно законное происхождение. С такой просьбой обратился к кузбассовцам Владимир Ковалев, заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

«Не нужно отказывать детям в удовольствии, встретить Новый год с живой елочкой. Важно, чтобы деревце было заготовлено в специальных местах, где вырубка не причинит вред лесу. Деревья вырубаются под линиями электропередач, возле дорог, в местах, которые в любом случае должны регулярно расчищаться от поросли кустарников и деревьев, а доходы, которые лесхозы получают с продажи деревьев, направляются на развитие лесохозяйственной отрасли, уборку и охрану леса», — отметил Ковалев.

Приобретать ели нужно на елочных базарах, где их происхождение отслеживается правоохранительными органами и государственными лесными инспекторами.

С целью предотвратить возможность продаж незаконно вырубленных елок лесные инспектора совместно с милицией проведут серию рейдов по торговым точкам в городах области.

Комментарии

Рекомендуем