Кузбассовцев просят не приносить в жилые многоквартирные дома баллоны с газом

Возможно, именно такая халатность стала причиной трагедии в Новокузнецке. «По имеющимся данным,  мужчина использовал баллон с пропаном для обогрева тепловой пушкой частного дома. А когда на морозе у баллона замерз клапан, то мужчина, нарушив все действующие жилищные нормы, принес отогревать этот баллон домой в девятиэтажку» — сообщил замгубернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев.

Как рассказал пресс-службе АКО заместитель губернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев,  по предварительным данным, причиной сегодняшнего ЧП в жилом доме в Новокузнецке стал взрыв баллона газа пропана, который принес домой один 50-летний мужчина, один из жильцов этого дома.  В результате взрыва сам мужчина пострадал, еще два человека погибли.

«По имеющимся данным, этот мужчина использовал баллон с пропаном для обогрева тепловой пушкой частного дома. А когда на морозе у баллона замерз клапан, то мужчина, нарушив все действующие жилищные нормы, принес отогревать этот баллон домой в девятиэтажку», — сказал замгубернатора.  Между тем,  в квартирах запрещено хранить баллоны с газом.

«Мы сейчас вновь обращаемся к кузбассовцам, чтобы они проявили бдительность, активную гражданскую позицию. Если жители видят, что кто-то незаконно заносит в жилой дом какие-либо баллоны, необходимо срочно сообщать в управляющую компанию, администрацию города, района и правоохранительные органы. Кроме того, следует обратиться в областную диспетчерскую службу ЖКХ по телефону (8-384-2) 31-23-44», — добавил Анатолий Лазарев.

 

Фото: пресс-служба МЧС России по Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем