Кузбассовцы будут получать СМС о землетрясении?

Информировать кузбассовцев о землетрясении станут оперативнее. На усовершенствование системы оповещения из средств областного бюджета выделено 2 миллиона рублей. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами начальник  ГУ МЧС по Кузбассу генерал-майор Ерем Арутюнян.

 

Последнее сейсмособытие 26 февраля показало, что после землетрясения в Тыве (10.17 по мск), кузбассовцы, ощутив его отголоски, узнали об этом факте  по телевидению и радио только через полчаса (13.45 по местному времени). Теперь же  сообщения областного МЧС будут достигать цели быстрее. В настоящее время идут переговоры с сотовыми операторами о возможной рассылке СМС с информацией о землетрясении на мобильные телефоны кузбассовцев.

 

Начальник  ГУ МЧС по Кузбассу генерал-майор Ерем Арутюнян:

 

«Мы сегодня усовершенствовали централизованную систему оповещения, мы делаем перехват каналов, доводим информацию. Но, зная о том,  что не все смотрят телевизор, не все могут находиться дома, мы постараемся  организовать через наших операторов отправление СМС–сообщений. Постараемся в кратчайшие сроки передавать эту информацию сотовым компаниям, чтобы каждый гражданин Кузбасса получил это сообщение как оповещение». 

 

Комментарии

Рекомендуем