Кузбассовцы могут помочь пострадавшим от лесных пожаров

В Кузбассе созданы центры по оказанию помощи пострадавшим от лесных пожаров

Кузбассовцы могут помочь пострадавшим от лесных пожаровВ Кузбассе созданы центры по оказанию помощи пострадавшим от лесных пожаров в центральных районах страны.

Основные пункты приёма вещей организованы в отделениях срочной помощи центров социального обслуживания городов и районов области. Главами городов и районов для удобства населения принято решение об открытии нескольких пунктов приёма.

Также помощь от населения будет приниматься в помещениях Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». Информацию об их адресах можно узнать в управлении социальной защиты населения по месту жительства. Телефон для справок (384-2) 75-50-68.

По информации МЧС пострадавшим необходимы предметы быта, одежда, постельные принадлежности, предметы личной гигиены и т.д.

Кроме того, желающие могут перечислить и денежные средства. Данные банковских реквизитов для оказания помощи пострадавшим территориям указаны на сайте МЧС России.

Напомним, что губернатор А.Г.Тулеев пригласил россиян, дома которых пострадали в результате лесных пожаров, приехать в Кузбасс на время, пока не будет отстроено их новое жилье. Также губернатор предложил разместить на территории Кузбасса не менее 200 детей из пострадавших регионов. При этом дети будут полностью обеспечены одеждой, питанием, необходимым лечением.

Комментарии

Рекомендуем