Кузбассовцы не спешат уезжать из Геленджика, хотя купаться в море не рекомендуется

Министр курортов Краснодарского края Евгений Куделя заявил, что массового оттока туристов, среди которых есть и кузбассовцы, из Геленджика и близлежащих поселков нет.

Как сообщает сайт «Живая Кубань», сначала некоторые отдыхающие хотели покинуть курорт, но, когда погода изменилась, поменяли это решение. По словам Кудели, паники среди курортников не наблюдается.

«Никакой паники, все купаются, все отдыхают», — сказал он на встрече с журналистами.

Куделя добавил, что на курортах Геленджика идут восстановительные работы. Сейчас уже работают все детские лагеря.

Министр также сообщил, что специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы воды в Черном море. В ближайшее время они доложат о ее состоянии.

Между тем, как писала «Живая Кубань», на пляжах Новороссийска до 12 июля ввели запрет на купание. Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко попросил воздержаться от купания в море у курорта Геленджик в течение нескольких дней.

Начальник управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Валерий Клиндухов 7 июля заявил, что в пострадавших районах Кубани дано указание проводить гиперхлорирование воды.

8 июля медики начали вакцинацию пострадавших в наводнении жителей Крымска от кишечных инфекций.

В результате наводнения, произошедшего в Кубани в ночь на 7 июля, погибло свыше 170 человек, повреждено более 2 тыс. домов.

Комментарии

Рекомендуем