Кузбассовцы обсуждают, нужно ли вернуть 4-часовую разницу с Москвой

На сайте nk-tv.com проходит опрос интернет-пользователей на тему временных поясов. «Считаете ли вы, что Новокузнецк и Кемеровская область должны вернуться к 4-часовой разнице во времени с Московой?» — спрашивает сайт у посетителей.  

Кузбассовцы обсуждают, нужно ли вернуть 4-часовую разницу с МосквойВ опросе уже приняли участие более 300 респондентов, 45,6% из которых ответили «Да, потому что у нас исчез один час светового дня», 38% — «Нет, при разнице «плюс 3» мы живем в естественном времени», а 16,3% опрошенных всё равно.  

Также в комментариях к опросу высказываются различные мнения:

«Спасибо, ребята, за опрос! Как-то неудачно у нас с новосибирским временем, — пишет DmitryU. — Получается, что живем почти ночью, а спим почти днем».

«А мне удобнее при теперешнем времени, меньше разницы с Москвой и нет разницы с Новосибирском, это удобнее для моей работы, и я надеюсь, что это не изменится», — пишет Ы. На что пользователь под ником «За справедливость»отвечает: «Ну и едь работать в Новосиб, почему из-за каких-то рабочих моментов люди должны вечерами в темноте жить??? На Алтае и в Новосибе почему-то летом темнеет не полодиннадцатого, как у нас, а то, что у нас утром в полпятого уже светло, так кому это надо??? Верните +4 с Москвой. Мы живем восточней, и время у нас должо быть свое».

«Против кликают те, кто спят до обеда. У нас светать начинает с 3 до 4 утра, а в восемь это уже день, по сути. Люди просто не видят утра, не слышат утреннего пения птиц, не видят, как рождается новый день. Да на тот же утренний клев попасть невозможно, потому как он в 5 утра, а автобусы начинают ходить позже», — заключает Saщ.

Напомним, с лёгкой руки бывшего президента Дмитрия Медведева, 28 марта 2010 года, когда в стране происходил переход на летнее время, в Кемеровской области часы не перевели.

Разница во времени между Кемерово и Москвой сократилась с четырёх до трёх часов. Кемеровская  область оказалась в одном часовом поясе с Новосибирском, Бишкеком, Барнаулом, Астаной и Алма-Атой. К слову, сокращение часовых поясов было задумано в том числе и ради экономии электроэнергии. В результате в зимнее время темнеть в Кузбассе стало рано, но и светать тоже. 

Комментарии

Рекомендуем