Кузбассовцы оформили на 1% больше подписок

Кузбасские почтовики подвели итоги подписной кампании на I полугодие 2013 года. Подписной тираж в Кузбассе составил 474 тыс. экземпляров, что на 1% выше уровня прошлого года.

Как сообщает пресс-служба УФПС Кемеровской области – филиала ФГУП «Почта России», до 1 июля 2013 года почтовиками Кузбасса будет доставлено 10 млн экземпляров газет и журналов, а это в среднем по 4 журнала или газеты на одного жителя области. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сохранились подписные тиражи на областные газеты, на 10%  возросли тиражи центральных газет. 

Читательские предпочтения кузбассовцев распределились в I-м полугодии 2013 года следующим образом: 67% — центральные газеты и журналы, 22% — городские и  районные газеты, 11% – областные издания. 

Ежегодно растут подписные тиражи на детские издания, что вызвано прежде всего значительным расширением тематики этих изданий. Наибольшей популярностью у кузбассовцев пользуются издания, направленные на развитие речевой деятельности, творческих способностей, мелкой моторики  у детей (сказки, раскраски, издания с наклейками),  расширение кругозора (кроссворды, сканворды), познавательные и обучающие издания, журналы и газеты, прививающие детям навыки самостоятельного ручного труда.

Традиционно самые активные подписчики и читатели в нашей области проживают в Тяжинском, Тисульском, Промышленновском, Топкинском районах, в городах Анжеро-Судженск, Белово и Таштагол. Так, если в среднем по Кемеровской области каждый житель получает 4 издания по подписке за подписное полугодие, то в самых читающих населенных пунктах Кузбасса этот показатель достигает  до 20 изданий на одного жителя.

Комментарии

Рекомендуем