Кузбассовцы отдали более 60% голосов за актёра Машкова и боксёра Валуева

В Кузбассе завершилось народное предварительное голосование по отбору кандидатур в депутаты Госдумы

Кузбассовцы отдали более 60% голосов за актёра Владимира Машкова и боксёра Николая Валуева. В области завершилось народное предварительное голосование по отбору кандидатур в депутаты Госдумы РФ VI созыва.

 

В эту предвыборную кампанию впервые голосование стало общенародным, т.е. оно проводилось в рамках Общероссийского народного фронта партией «Единая Россия» и общественными организациями.  Каждый из кандидатов получил возможность выступить со своими программными заявлениями в  городах Кузбасса.

 

Сегодня подведены предварительные итоги праймериз. Возглавляет рейтинговый список губернатор А.Г.Тулеев, за которого проголосовали 98,1% выборщиков. На втором месте — депутат Государственной Думы Борис Владимирович Михалев — 79,3%; на третьем — президент торгово-промышленной палаты  Татьяна Олеговна Алексеева — 74,3%; на четвертом — депутат Государственной Думы Гридин Владимир Григорьевич — 72,1%; на пятом —  актер московского театра Машков Владимир Львович —  66,5%; на шестом — чемпион Мира и России по боксу Валуев  Николай Сергеевич – 64,6 %; на седьмом — депутат Государственной Думы Фокин Александр Иванович – 62,5%; на восьмом — заслуженный мастер спорта России по настольному теннису Поддубный Сергей Анатольевич — 61,4%; на девятом — вице-президент по социальной политике ЗАО ХК «Сибирский Деловой союз» — Федяев Павел Михайлович 59,9%; на десятом — директор по производственным вопросам ОАО «ЗСМК» Лаврик  Александр Никитович — 59,5%.

 

В целом региональный список состоит из 56 кандидатов. После подведения предварительных итогов, Региональный координационный совет составит рейтинговый список кандидатов и направит его в Федеральный координационный совет для утверждения.  Окончательный полный список кандидатов, со всеми региональными группами, выдвинет Съезд Партии в сентябре этого года.

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем