Кузбассовцы отказываются от вакцинации по религиозным убеждениям

Сегодня, 14 марта, в актовом зале Кемеровского епархиального управления состоится заседание круглого стола на тему: «Вакцинопрофилактика. Правда и предрассудки». По завершении работы круглого стола его участники примут итоговый документ, в котором будет выражена общеепархиальная точка зрения по вопросу вакцинопрофилактики.


Как сообщает пресс-служба Кемеровской и новокузнецкой епархии, обсудить одну из самых актуальных тем современного общества соберутся православные врачи со всего Кузбасса. В качестве эксперта на заседание приглашен профессор клинической иммунологии, доктор медицинских наук А.А. Коростелев из Кемерова.

«Как пояснил руководитель Отдела церковной благотворительности и социального служения протоиерей Геннадий Князев, проблема вакцинопрофилактики сегодня стоит особо остро. Недостаток информации от медицинских работников с одной стороны и различные провокационные «псевдоправославные» брошюры и листовки с другой породили множество слухов и недоверия. Многие родители отказываются вакцинировать своих детей, часто мотивируя это своими религиозными взглядами. Особенности такой веры нередко вызывают недоумение у самих врачей», — говорится в пресс-релизе кузбасских священнослужителей.

«Нам, священникам и медработникам, часто приходится отвечать на подобные вопросы прихожан и развеивать их сомнения. Но на некоторые вопросы найти ответ бывает сложно даже опытному священнику из-за отсутствия конкретных знаний в этой области. Между тем, предрассудки укореняются, а православная вера «хулится язычниками». Мы считаем, что ни один серьезный пастырь сегодня не должен оказаться в стороне от решения этой проблемы», — рассказал отец Геннадий.

Комментарии

Рекомендуем