Кузбассовцы почтили память жертв ДТП

«Черная волна» символизировала печальные последствия дорожных аварий

'КузбассовцыВ Кемерове автомобилисты почтили память жертв дорожных аварий. В минувшее воскресенье по дорогах областного центра прокатилась «черная волна». Автопробег символизировал печальные последствия дорожных аварий. Колонна черных автомобилей проехала по улицам Кемерова. При этом водители встречных и попутных транспортных средств имели возможность подавать звуковые сигналы, а желающие занимали место в конце колонны для почтения памяти погибших в дорожных авариях.

На площади бывшего рынка на проспекте Октябрьском в небо были выпущены черные и белые воздушные шары – по количеству погибших в дорожно-транспортных происшествиях в городе за 10 месяцев текущего года.

Всемирный день памяти жертв ДТП отмечался в Кемерове второй раз. Впервые подобное мероприятие было проведено в прошлом году и проходило оно по тому же сценарию. Как отметили в ГАИ Кемерова, мероприятия, посвящённые памяти погибших в результате ДТП людей прошли также в Прокопьевске, Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком и других городах Кузбасса.

Идея ежегодного дня памяти дорожных аварий пришла от RoadPeace, британского благотворительного фонда помощи жертвам ДТП, который отмечает этот день с 1993 года. В 1998 г. День памяти вышел за пределы Европы и появился на других континентах. 26 октября 2005 г. в своей Резолюции Генеральная Ассамблея ООН призвала все страны–члены по всему миру признать Всемирный день памяти жертв ДТП и отмечать его в третье воскресенье ноября.

Комментарии

Рекомендуем