Кузбассовцы пожаловались Тулееву на цены за газ

Решение Региональной энергетической комиссии Кемеровской области по уровню розничной цены на газ должно быть принято в январе 

В администрацию Кемеровской области поступают жалобы от населения, обеспокоенного значительным увеличением в 2011 году стоимости сжиженного газа на бытовые нужды.

 

В связи с этим губернатор Аман Тулеев дал поручение Региональной энергетической комиссии Кемеровской области изыскать возможность снижения цены на газ за счет выделения дополнительных средств из местных бюджетов.

 

Ведь плата за сжиженный газ должна быть рассчитана таким образом, чтобы совокупный платеж граждан за коммунальные услуги не превысил максимального возможного изменения размера платы за коммунальные услуги, установленного на 2011 год в размере 13%.

 

При этом по отдельным видам коммунальных услуг, к которым относится отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение,  рост платы может быть выше или ниже указанного значения.

 

Решение Региональной энергетической комиссии Кемеровской области по уровню розничной цены на газ должно быть принято в январе текущего года, в соответствии с которым гражданам будет произведен перерасчет платы, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

 

По данным Кемеровостата, плата населением Кузбасса за жилищно-коммунальные услуги составляет около 79% от экономически обоснованных тарифов и остается, по прежнему, самой низкой в Сибирском регионе. (В 2011 году плата граждан за ЖКУ в Кемерове (60м2, 3чел.),  — 2 879 рублей).

 

Комментарии

Рекомендуем