Кузбассовцы предпочитают местные яйца

 

Около 90 процентов потребляемого куриного яйца в Кемеровской области произведено в регионе. Аналогичная ситуация наблюдается и в потреблении молока и кисломолочной продукции, а вот покупаемое в Кузбассе мясо далеко не всегда местного производства.

Потребление мяса, произведенного на территории Кузбасса, в последнее время стало немного сокращаться. Как сообщил Сибдепо начальник департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области Сергей Карпунекин, мясо завозится в Кузбасс как из соседних регионов – например, Алтайского края и Новосибирской области, — так и из стран дальнего зарубежья. В том числе Австралии.

Кроме того, доля местного алкоголя, в первую очередь водки, составляет около 30 процентов.

Комментарии

Рекомендуем