Кузбассовцы сделали подарки детдомовцам на 5 миллионов рублей

Подведены итоги областной акции «Рождество для всех и для каждого», в рамках которой в 88 гипермаркетах, универсамах и торговых центрах Кузбасса были установлены елки и корзины для сбора подарков детям-сиротам. 

 

Кузбассовцы дарили детям сотовые телефоны, плееры, наручные часы, фотоаппараты, конструкторы, канцелярские товары, одежду, игрушки, сладости, спортивный инвентарь и многое другое.  Все эти подарки перед Рождеством доставили в детские дома.

Как сообщает пресс-служба АКО, в этом году самыми инициативными участниками акции «Рождество для всех и для каждого» стали жители Новокузнецка, которые собрали подарков на 500 тысяч рублей. Предприятия города вложили в доброе дело почти 1 миллион рублей.

Предприниматель из Новокузнецка Иван Дятлов накануне новогодних праздников подарил воспитанникам детского дома №3 детское белье  на сумму более 20 тысяч рублей. В этот же детский дом семья Бунеевых привезла в качестве новогоднего сюрприза 16 санок и 100 пар носков на сумму 30 тысяч рублей.

Жители Кемерова  в учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, передали подарки на сумму более 900 тысяч рублей. ОАО «Кемеровская электротранспортная компания» подарила воспитанникам детского дома №2 развивающие игры на сумму 80 тысяч рублей.

В Прокопьевском районе жительница села Терентьевское Людмила Меренкова подарила  воспитанникам Севского детского дома флягу меда с собственной пасеки.

В проведении рождественского марафона помогали 400 волонтеров, которые призывали граждан к участию в акции, раздавали календари с ее символами, собирали подарки. Так, при активном содействии волонтера Кемеровского студенческого педагогического отряда «Фрегат» Евгении Катерисовой собрано  подарков на  сумму более 120 тысяч рублей, а учащимся 4-х школ Тайгинского городского округа (№32, №33, №34, №160) — на сумму 60 тысяч рублей.

Всего воспитанники детских домов получили 5 397 новогодних подарков на сумму 4,965 миллиона рублей (в 2012 году количество подарков составило 5 236 на сумму 4,5 миллиона рублей).

По информации пресс-службы АКО.

Комментарии

Рекомендуем