Кузбассовцы спешат оформить единовременные выплаты МСК до 31 декабря

31 декабря — последний день подачи заявления о предоставлении единовременной выплаты МСК

31 декабря текущего года — последний день подачи заявления о предоставлении единовременной выплаты в размере 12 тыс. рублей за счет средств материнского (семейного) капитала или в размере фактического остатка, в случае если остались на лицевом счету средства менее 12 тыс. рублей. Эта норма касается тех семей, чей ребенок, благодаря которому появилось право на материнский капитал, рожден с 1 января 2007 по 30 сентября 2010 года.

 

Как сообщили СибДеПо в ОПФР, в Кемеровской области принято 35,5 тысяч заявлений о предоставлении единовременной выплаты. Пенсионный фонд России перечислил в Кузбасс на эти цели 315,4 миллиона рублей.

26 тысяч семей уже получили единовременную выплату  из средств материнского капитала.

Данная мера носит временный характер. Владельцы сертификата, у которых второй или последующий ребенок рождены с 1 октября по 31 декабря 2010 года, могут подать заявление о предоставлении единовременной выплаты до 31 марта 2011 года.


С заявлением о предоставлении единовременной выплаты следует обращаться в Управление ПФР по месту жительства, предъявив государственный сертификат на М(С)К, паспорт и справку о реквизитах лицевого счета, открытого на имя владельца сертификата, а также страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.

Комментарии

Рекомендуем